Европейский суд по правам человека признал действия сотрудников Государственной пенитенциарной службы Украины в отношении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко законными. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПтСУ.

«Судом признано, что Тимошенко уделялось значительное внимание со стороны украинских властей, которые приложили усилия значительно большие, чем обычно предусматривается мерами по охране здоровья для всех заключенных», - заявили в ведомстве.

В ГПтСУ напомнили, что в ноябре и декабре 2011 года представители Европейского комитета по предупреждению пыток посетили Киевский СИЗО, где содержалась Тимошенко, и не обнаружили никаких оснований для беспокойства относительно состояния здоровья и медицинского сопровождения заключенной.

Суд также признал неприемлемой жалобу Тимошенко касательно круглосуточного видеонаблюдения за ней в больнице, а также надуманного избиения во время перевозки в больницу 20 апреля 2012 года.

«Таким образом, Европейский суд по правам человека официально подтвердил отсутствие фактов пыток или бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания в отношении Тимошенко», - отмечает пресс-служба.

Как следствие, все заявления со стороны самой Тимошенко и ее защитников были предвзятыми, необъективными и безосновательно компрометировали действия сотрудников ГПтСУ.

Как сообщал ForUm, 30 апреля Европейский суд по правам человека установил нарушение двух статей Конвенции по правам человека по делу бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1650