Мемориалы, подобные Аллее воинской славы в Киеве, должны появиться и в других регионах Украины. Такое убеждение, как сообщает корреспондент ForUm’а, выразил премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе церемонии открытия памятников дважды Героям Советского Союза Георгию Береговому и Амет-Хану Султану.

Он подчеркнул, что открытие этих памятников – достаточно весомое событие, так как на этом должны воспитываться следующие поколения.

«Сегодня знаменательное событие – это открытие двух бюстов героев Великой Отечественной войны, дважды Героев Советского Союза, людей, чей подвиг должен нас вдохновлять и воодушевлять на то, чтобы быть честными защитниками нашей родины», - подчеркнул Азаров.

По словам премьер-министра, в дальнейшем будут установлены также памятники танкистам, пехотинцам и партизанам.

Создание Аллеи воинской славы, считает Азаров, предназначено прежде всего для сегодняшнего и будущего поколений.

«Это не нужно самим героям. Это нужно будущим поколениям, чтобы они всегда знали, что ни один из героев не будет забыт. На примере этих людей потомки будут воспитывать самые лучшие качества, которые крайне необходимы нам сейчас: патриотизм, любовь к отечеству, готовность к самопожертвованию. Тому, чего у нас в последнее время очень мало», - сказал премьер-министр.

Азаров отметил, что память о героях закладывает фундамент самого государства.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что первая очередь Аллеи будет создана к 70-летию освобождения Киева и Украины от немецко-фашистских захватчиков, а весь комплекс будет завершен к началу 2015 года – к 70-летию Победы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1269