Из-за сообщения о минировании из супермаркета в Голосеевском районе Киева эвакуировали 450 человек, сообщает отдел по связям с общественностью столичного управления МВД.

Согласно сообщению, вчера, 30 апреля, в 17.34 в милицию позвонил мужчина и сообщил о том, что в одном из супермаркетов возле станции метро «Лыбидская» заложена взрывчатка.

На место происшествия выезжали сотрудники взрывотехнической службы, эксперты-криминалисты, кинологи, следственно-оперативная группа и патрульные милиционеры.

«Для безопасности граждан правоохранители эвакуировали посетителей и работников заведения. Всего более 450 человек были эвакуированы», - сообщили в милиции.

Во время осмотра помещения и прилегающей территории никаких подозрительных и взрывоопасных предметов не обнаружено.

Информация внесена в Единый учет Голосеевского райуправления милиции. По данному факту начато уголовное производство по статье 259 Уголовного кодекса Украины. Правоохранители принимают все необходимые меры по установлению личности звонившего.

В милиции напомнили, что заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности согласно статье 259 Уголовного кодекса Украины влечет за собой уголовную ответственность в виде ареста, ограничения свободы или лишения свободы на срок до 8 лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

969