Состояние здоровья троих пассажиров из перевернувшейся в Мариуполе маршрутки оценивается как тяжелое. Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета со ссылкой на начальника городского управления здравоохранения Александра Железняка.

«По состоянию на 13:30 шестеро пострадавших находились в стационарах городских больниц (пять – в нейрохирургическом отделении городской больницы №5 и еще один – в травматологии больницы скорой медицинской помощи). Одиннадцати пострадавшим медицинская помощь была оказана непосредственно на месте аварии и они были направлены для амбулаторного лечения по месту жительства, а состояние оставшихся восьми человек в настоящее время изучают врачи», - сказал он.

По словам Железняка, трое пострадавших получили травмы, диагностируемые как тяжелые.

«В двух случаях речь идет об ушибах черепа и скальпированных ранах с кровотечением, еще один пострадавший получил травму позвоночника», - уточнил он.

Большинство пострадавших, по словам начальника управления здравоохранения, получили ушибы и ссадины мягких тканей.

Как сообщал ForUm, 30 апреля, около 10.00 в Мариуполе при повороте на одном из перекрестков водитель автобуса маршрута №124 не справился с управлением, автобус с 32 пассажирами занесло, в результате чего он упал на правый борт. В результате ДТП пострадали 25 пассажиров и водитель.


Сведения по данному факту ДТП внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч.1 ст.286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1233