Министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов провел встречу с послом Республики Болгария в Украине Красимиром Минчевым и болгарской делегацией, в составе которой находились представители бизнеса, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

Прасолов отметил давние традиции украинско-болгарского сотрудничества и заверил, что встреча будет способствовать дальнейшему развитию двусторонних отношений.

«Мы благодарны Болгарии за поддержку и практическое содействие в реализации евроинтеграционной стратегии Украины. Мы уделяем особое внимание вопросу подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, которое включает и создание углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с Евросоюзом», - сказал Прасолов.

Он также отметил, что Болгария является крупнейшим торгово-экономическим партнером нашей страны в Балканском регионе. И Украина заинтересована в дальнейшем расширении украинско-болгарского торгово-экономического сотрудничества.

«Болгарская Республика традиционно является для нас важным и надежным торговым партнером. Хочу отметить, что по итогам 2012 года внешнеторговый оборот товаров и услуг между Украиной и Республикой Болгария составил 916 млн долл. США. Безусловно, у нас есть неиспользованные резервы. В частности, обеим сторонам необходимо активно развивать производственную кооперацию, взаимное инвестирование, межрегиональное экономическое сотрудничество», - подытожил Прасолов.

Напомним, за 2012 год экспорт украинских товаров и услуг в Республику Болгария составил 613 млн долл. США, импорт болгарских товаров и услуг в Украину - 300 млн долл. Положительное сальдо за этот период - 313 млн долл. США.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

899