В Украине завершается финансирование выплаты ежегодной разовой денежной помощи ветеранам войны и жертвам нацистских преследований. Об этом заявила министр социальной политики Украины Наталия Королевская, сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

«В целом, в Госбюджете на 2013 год на эти цели предусмотрено 816,7 млн грн. Соответственно, Казначейство в установленный срок выделило всю указанную сумму для осуществления таких выплат. Также, по оперативным данным региональных органов социальной защиты населения, на выплату ежегодной разовой денежной помощи ветеранам войны и жертвам нацистских преследований в почтовые отделения и банковские учреждения перечислены почти все средства», - сказала Королевская.

По ее словам, все граждане, которым назначаются эти выплаты, получат их без исключения. «Законом «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты» предусмотрено, что выплата помощи осуществляется до 30 сентября, поэтому до этого времени все, кому она предназначена, смогут получить деньги. Мы держим на постоянном контроле ситуацию с выплатами, однако если где-то произойдет какой-то сбой, просим об этом сообщать», - отметила она.

Как ранее сообщал ForUm, директор Департамента социальной политики КГГА Татьяна Костюренко заявила, что на выплаты ветеранам ко Дню Победы выделено 54 млн грн из государственного и 40 млн грн из бюджета Киева.

Заместитель председателя правления Пенсионного фонда Украины Валентина Никитенко заявила, что с1 мая 2013 года ветеранов и инвалидов ожидает повышение пенсий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1293