Ленинский районный суд Перми во вторник приговорил к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы Анатолия Зака, главного фигуранта уголовного дела о пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь», передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Суд посчитал, что фактический владелец заведения Зак оказывал услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Арт-директор клуба Олег Феткулов, признанный виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, приговорен к шести годам колонии. Исполнительный директор клуба Светлана Ефремова осуждена на четыре года лишения свободы, сообщает РИА «Новости».

Пиротехники Игорь и Сергей Дербеневы приговорены к четырем годам и десяти месяцам лишения свободы и к пяти годам соответственно. Кроме того, осужденные не смогут в течение трех лет заниматься деятельностью, связанной с пиротехникой.

В ночь на 5 декабря 2009 года на юбилейной вечеринке пермского клуба «Хромая лошадь» произошел крупный пожар. В день происшествия и в последующие несколько месяцев от ожогов и отравления продуктами горения умерли 156 человек, еще около сотни получили травмы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1023