К охране порядка на майские праздники планируется привлечь около 100 тыс. правоохранителей.

Как сообщает пресс-служба МВД, с 30 апреля по приказу министра внутренних дел в центральном аппарате МВД и подразделениях на местах круглосуточно будут работать оперативные штабы с целью отслеживания ситуации в регионах.

1-2 мая прогнозируется проведение около 550 мероприятий с участием более 260 тыс. человек. Для обеспечения охраны общественного порядка и безопасности граждан будут задействованы около 6,5 тыс. сотрудников ОВД.

На Пасху планируется привлечь более 30 тыс. работников милиции и 4 тыс. военнослужащих внутренних войск МВД для обеспечения правопорядка. Из них 1,7 тыс. будут нести службу в столице.

9 мая порядок в государстве будут обеспечивать 30 тыс. милиционеров. Они также будут охранять мемориальные комплексы, братские могилы, обелиски и памятники, возле которых запланировано проведение торжеств.

В поминальные дни, с 9 по 19 мая, будут привлекаться около 24 тыс. работников милиции и 3,5 тыс. военнослужащих внутренних войск МВД. На сельских кладбищах охрану общественного порядка обеспечат участковые инспекторы милиции совместно с представителями сельских и поселковых советов и общественными помощниками участковых.

Как ранее сообщал ForUm, военнослужащие внутренних войск во время майских праздников будут нести службу в усиленном режиме.

Во время майских праздников Госавтоинспекция Украины также будет работать в усиленном режиме.

Кабинет Министров рекомендовал предприятиям сделать выходными 3 и 10 мая в 2013 году. В частности, Кабмин рекомендует перенести рабочий день с пятницы, 3 мая, на субботу, 18 мая, и с пятницы, 10 мая, на субботу, 1 июня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1178