Решение Европейского суда по правам человека по делу «Тимошенко против Украины» не получило статус окончательного, об этом говорится в заявлении Министерства юстиции Украины.

«Сторонам в деле предоставляется три месяца для подачи ходатайства о пересмотре дела в Большую Палату. В течение этого срока Министерством юстиции будет проанализировано данное постановление и принято решение о целесообразности его обжалования», – говорится в сообщении.

В то же время в Минюсте отметили, что в случае, если решение получит статус окончательного, Украиной будут приняты все необходимые меры во исполнение данного решения.

«При этом необходимо отметить, что на сегодня вопрос избрания мер урегулирован Уголовно-процессуальным кодексом Украины в соответствии с требованиями ЕСПЧ», – подчеркнули в министерстве.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня, 30 апреля, Европейский суд по правам человека установил нарушение двух статей Конвенции по правам человека по делу бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Министр юстиции Украины Александр Лавринович заявил, что Европейский суд по правам человека не учел большинство жалоб экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1870