Киевский зоопарк по-прежнему остается должником. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, журналистам сообщил директор зоопарка Евгений Кирилюк.

«Долг по коммунальным услугам сегодня составляет около 3 млн грн. В среднем в месяц зоопарку за оплату коммунальных услуг приходится выкладывать около 800 тыс. грн», - отметил он, добавив, что примерно такая же сумма долга «висит» за приобретение корма для животных.

Сейчас же, по его словам, зоопарк работает в убыток и средств на его развитие не хватает. Кроме того, он высказал надежду на то, что в погашении долга смогут помочь городские власти.

«После праздников встретимся и будем просить, чтобы нам помогли с долгами. Чтобы у нас была возможность пускать заработанные деньги на развитие зоопарка», - подчеркнул он.

Кирилюк также отметил, что городским бюджетом на этот год предусмотрены небольшие суммы. В основном они направлены на проектирование объектов. Около 640 тыс. грн выделено на озеленение территорий.

Как отмечает директор зоопарка, в этом году планируется повысить его посещаемость до 1 млн человек, тем не менее, вырученных средств все равно не хватит на дальнейшее развитие зоопарка.

«Если это удастся сделать, то мы должны заработать примерно 11 млн грн. То есть мы гасим долг, а на развитие у нас ничего нет» - резюмировал он.

Также, по его словам, в мае не исключено повышение стоимости билета в зоопарк до 30 грн.

Как ранее сообщал ForUm, в ноябре 2012 года конкурсная комиссия выбрала на должность генерального директора коммунального предприятия «Киевский зоопарк» Евгения Кирилюка.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1184