В Интернете появилось видео, на котором видно, как президент Туркменистана упал с лошади во время скачек, хотя чиновники пытались помешать распространению информации об этом инциденте.

Гурбангулы Бердымухамедов упал вскоре после того, как победил в одном из заездов на скачках, проходивших 28 апреля в честь Дня туркменского скакуна.

На видео видно, как президента увозят в карете «скорой помощи», а затем он появляется невредимыми перед аплодирующей публикой, пишет «ВВС».

Присутствующим на мероприятии журналистам сказали удалить эти кадры, и местные СМИ сообщили лишь то, что президент выиграл скачки.

Напомним, президент Туркменистана участвовал в так называемом «забеге наставников» (возраст наездников в нем не должен быть меньше 30 лет). Длина дистанции составила один километр. Всего в заезде значились семь скакунов, чьи владельцы внесли самые крупные денежные взносы за участие в скачках. После того, как коней вывели на беговые дорожки, судейская коллегия объявила, что к ней обратился глава государства, пожелавший участвовать в забеге в качестве наездника, и что его просьба была удовлетворена.

Бердымухамедов, как сказано в сообщении, выступал под третьим номером на своем ахалтекинце Беркарар (Могучий). Как передает РИА «Новости», он прибыл к финишу первым с результатом в одну минуту, 21,2 секунды. Его ближайший соперник прошел дистанцию за минуту 21,9 секунды.

Общий призовой фонд забега составил более 13 миллионов долларов (тотализатор на скачках в Туркменистане начал действовать с осени 2011 года»). 85 процентов от этой суммы установлено за первое место, 10 процентов — за второе и пять процентов — за третье. Таким образом, глава государства за свою победу получил более 11 миллионов долларов. Бердымухамедов заявил, что передаст эти деньги на развитие коневодческой отрасли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3355