Украина находится на завершающей стадии выполнения первой (законодательной) фазы Плана действий по либерализации визового режима с Европейским Союзом. Об этом сообщил на брифинге и.о. директора Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос.

По его словам, с целью окончательного завершения этой фазы необходимо принять соответствующие законы в сферах борьбы с коррупцией, защиты персональных данных и борьбы с дискриминацией.

Перебейнос напомнил, что сейчас все законопроекты находятся на рассмотрении Верховной Рады, сообщает «УНИАН».

Он также напомнил, что 18 апреля парламент принял несколько законов, направленных на урегулирование отношений в сфере борьбы с коррупцией.

Перебейнос проинформировал, что МИД уже готовит третий доклад о прогрессе Украины в выполнении первой (законодательной) фазы Плана действий по либерализации визового режима с ЕС, который планируется передать органам Европейского Союза после окончательного принятия Верховной Радой соответствующих законов.

Напомним, 22 марта Верховная Рада ратифицировала Соглашение между Украиной и Евросоюзом о внесении изменений в договор об упрощении оформления виз.

18 апреля Европейский парламент дал согласие на вступление в силу Соглашения между Украиной и Европейским Союзом об упрощении порядка выдачи виз гражданам Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1393