Северная Корея прекратила работы по подготовке к запуску ракет «Мусудан», начавшиеся несколькими неделями ранее, пишут японские СМИ.

Согласно их информации, примерно с 20 апреля иностранные разведслужбы не сумели перехватить ни единого радиосообщения, свидетельствующего о подготовке к запуску.

Обычно перед запусками ракет северокорейские военные обменивались данными телеметрии, а также тестировали радарные системы для отслеживания траектории запускаемых ракет, пишет «Lenta.ru».

Развертывание двух комплексов «Мусудан» на востоке Северной Кореи началось в первых числах текущего месяца. Иностранные разведки тогда зафиксировали повышенную активность и интенсивный радиообмен в районе предполагаемого пуска.

Подготовка к ракетным запускам в КНДР началась на фоне очередного обострения ситуации на Корейском полуострове, вызванного испытанием ядерного оружия в Северной Корее и совместными с США учениями в Южной.

 
В рамках этого противостояния Пхеньян закрыл промышленный парк Кэсон, в котором с 2004 года северокорейские рабочие трудились на предприятиях, созданных южнокорейскими бизнесменами. После закрытия Сеул эвакуировал всех своих сограждан из Кэсона.

Как ранее сообщал ForUm, Южная Корея позвала КНДР за стол переговоров.

КНДР в очередной раз отвергла предложенные Вашингтоном условия для начала переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

993