Генеральная прокуратура Украины утвердила обвинительное заключение в уголовном производстве в отношении старшего тренера штатной сборной команды Украины по легкой атлетике Госмолодежспорта. Об этом заявил начальник управления надзора за соблюдением законов органами СБУ Вадим Иванин, сообщает отдел связей со средствами массовой информации ГПУ.

Он отметил, что на протяжении 2011 - 2012 гг. тренер, будучи материально-ответственным лицом, получал средства на организацию и проведение учебно-тренировочных сборов спортсменов.

«Однако зная, что полученные им лично средства выделены исключительно на выплату суточных участникам сборов, оплату их проживания и аренду спортивных сооружений, он, злоупотребляя служебным положением, умышленно удерживал у себя часть средств с целью их присвоения», - добавил Иванин.

Кроме того, скрывая указанные преступления, он предоставлял руководству и бухгалтерии заведомо неправдивые официальные документы, авансовые отчеты, квитанции.

«В результате, тренер завладел средствами в сумме свыше 1 млн грн, которые выделялись на нужды спортсменов», - сказал начальник управления и добавил, что с целью возмещения этих убытков, на имущество обвиняемого наложен арест.

Также он сообщил, что уголовное производство по этим фактам расследовалось Главным следственным управлением СБУ по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191, ч.1 ст.364 и ч.2 ст.366 УК Украины.

«Сейчас обвинительный акт направлен в суд, где государственное обвинение поддерживает Генеральная прокуратура Украины», - резюмировал Иванин.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

808