На выплаты ветеранам ко Дню Победы выделено 54 млн грн из государственного и 40 млн грн из бюджета Киева. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге сообщила директор Департамента социальной политики КГГА Татьяна Костюренко.

«Общее количество ветеранов составляет около 80 тыс. человек, и из государственного бюджета мы получили на выплаты для них 54 млн грн», – сообщила она.

По словам Костюренко, в этом году выплаты от государства составят от 135 грн для участников войны и до 2415 грн Героям Советского Союза и инвалидам войны I группы.

Кроме того, она отметила, что ветераны также получат от 200 до 1500 грн из городского бюджета.

Костюренко также сообщила, что впервые к 9 Мая денежную помощь в размере 1 тыс. грн получат герои обороны Киева, и по 900 грн – ветераны подпольно-партизанского движения и пострадавшие в результате трагедии Бабьего Яра.

Также, по ее словам, ветераны получат от КГГА путевки в бальнеологическую лечебницу в Киеве, в домах-пансионатах для ветеранов устроят праздничные обеды и концерты и обеспечат одиноких граждан подарками не только ко Дню Победы, а и к Пасхе.

Кроме того, Костюренко сообщила, что в этом году городская власть выделила 1 млн грн (по 100 тыс. грн на каждый район) для проведения ремонта квартир ветеранов.

Как ранее сообщал ForUm, заместитель председателя правления Пенсионного фонда Украины Валентина Никитенко заявила, что с 1 мая 2013 года ветеранов и инвалидов ожидает повышение пенсий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1279