Прошло уже 68 лет со дня окончания Великой Отечественной войны…С того момента, как свистящие пули, окопы и бомбежки стали былью. Историей, которая навсегда въелась в память каждого, кто не на жизнь, а на смерть боролся с фашизмом. Кто пожертвовал собой ради того, чтобы жили другие. Кто пережил холод и голод ради того, чтобы отстоять Родину.

Война была к ним беспощадна. От руки врага полегло около 27 миллионов граждан СССР. В том числе 11,3 миллиона человек на фронте, 4-5 миллионов партизан. Много людей погибло на оккупированной территории и в тылу врага. В фашистском плену оказалось около 6 миллионов человек. Они воевали до последнего вздоха.

Благодаря тем, кто прошагал «пол-Европы, пол-Земли» в далекие 40-е годы, мы сегодня живем под мирным небом и с гордостью отмечаем День Победы. Чтобы высказать всю благодарность нашим ветеранам, не хватает слов. Ведь их героизм поистине бесценен, а поступки достойны того, чтобы о них помнили еще не один десяток поколений.

О том, какое же место сегодня занимает праздник Великой Победы в среде политических деятелей, ForUm спросил у народных депутатов и политологов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

4614