Антикоррупционный совет Украины обратился к народному депутату Украины, лидеру партии «Удар» Виталию Кличко с требованием предоставить копию декларации о его доходах за 2012 г.. Обеспокоенность общественности вызвана тем, что в обнародованной сегодня в газете «Голос Украины» декларации лидера «Удара» отсутствует информация о доходах членов его семьи.

Общественная организация «Антикоррупционный совет Украины» обратилась к Виталию Кличко с просьбой предоставить копию декларации о его имуществе, доходах и финансовых обязательствах за 2012 год.

«Сегодня в официальном печатном органе ВР, газете «Голос Украины», были опубликованы сведения из вашей декларации за 2012 год, касательно совокупного дохода, полученного в Украине и за ее пределами, имущества, находящегося в частной собственности, и средств, находящихся на счетах в финансовых учреждениях, в том числе за рубежом. Однако, в сведениях, приведенных в официальном печатном органе ВР, не указано имущество, доходы и финансовые обязательства членов вашей семьи, что согласно законодательству также отражается в декларации», - сообщил председатель ОО «Антикоррупционный совет Украины» Богдан Якимюк.

«В связи с этим, а также учитывая недавно изложеные вами в эфире телеканала BBC факты получения доходов и владения имуществом, которые не нашли своего отражения в опубликованных сведениях, просим предоставить ОО «Антикоррупционный совет Украины» копию своей декларации за 2012 г. Информацию просим прислать в письменном виде по почтовому адресу организации», - говорится в обращении Антикоррупционного совета Украины, пишет «РБК-Украина» .

Стоит напомнить, что ранее партия «Удар» выступила инициатором уменьшения штрафов за ошибки в декларации. А уже в этом году Виталий Кличко по непонятным причинам в материалах, предоставленных для публикации в «Голосе Украины», вообще не обнародовал сведения о доходах членов своей семьи. Хотя ранее партия «Удар» категорически выступала против того, чтобы политики, депутаты и госслужащие скрывали информацию о своих доходах и расходах от избирателей.

В прошлом году в Германии Виталий Кличко заработал почти 5 млн долл. Доходов в Украине, по данным самого Кличко, он не заработал и даже не имеет автомобиля.

Напомним, в 2007 г. СМИ сообщали, что Кличко купил отечественный внедорожник «Вепрь», выпущенный в единственном экземпляре. В 2012 г. Кличко, в интервью телеведущему Андрею Мочанову рассказал, что любит ездить за рулем сам. По воспоминаниям Кличко, иногда ездит на Range Rover.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1523