Военнослужащие внутренних войск во время майских праздников будут нести службу в усиленном режиме, сообщили ForUm’у в пресс-служба ГУВВ МВД Украины.

В сообщении отмечается, что ежедневно на улицах Украины около 4 тысяч бойцов будут привлекаться на службу по охране общественного порядка. Круглосуточно на улицах столицы будут дежурить более 700 военнослужащих. Первоочередная задача военнослужащих – обеспечивать порядок на главных улицах и в местах массового скопления людей. Такая форма службы будет продолжаться до 13 мая.

На Пасху отдельные группы военнослужащих совместно с милицией будут дежурить возле храмов и церквей, чтобы исключить совершение каких-либо правонарушений.

«Главной целью дежурств является обеспечение спокойствия граждан во время празднования и отдыха. Ежегодно мы обеспечиваем хорошее настроение населения и не допускаем никаких проявлений преступности», - отметил начальник службы организации массовых мероприятий Главного управления внутренних войск МВД Украины полковник Александр Буслович.

Как ранее сообщал ForUm, во время майских праздников Госавтоинспекция Украины будет работать в усиленном режиме.

Кабинет Министров рекомендовал предприятиям сделать выходными 3 и 10 мая в 2013 году. В частности, Кабмин рекомендует перенести рабочий день с пятницы, 3 мая, на субботу, 18 мая, и с пятницы, 10 мая, на субботу, 1 июня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1319