В Одесской области работники Главного управления по борьбе с организованной преступностью совместно с сотрудниками Генеральной прокуратуры Украины разоблачили во взяточничестве участников преступной группы, которые за деньги решали земельные вопросы, сообщает пресс-служба ГУБОП МВД.

В преступную группировку вошли председатель районной государственной администрации, депутат областной администрации, председатель сельского совета и еще двое мужчин.
 

Сообщники требовали от директора одного из обществ 60 тыс. долларов США за выделение в долгосрочную аренду земельного участка с водоемом площадью 4 га. После получения 40 тыс. долл. и распределения их между участниками группы злоумышленников задержали.

Правоохранители провели 16 обысков по месту работы и проживания фигурантов дела, а также в их автомобилях, в результате чего были изъяты денежные средства, вещи и документы, подтверждающие их преступную деятельность.

Сейчас открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины. Согласно решению суда в отношении чиновников на период расследования избрана мера пресечения - денежный залог в размере почти полмиллиона гривен для каждого. Мужчинам грозит тюремное заключение сроком до 12 лет с конфискацией имущества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1149