Европейский суд по правам человека признал, что арест и содержание бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко под стражей является незаконным и политически мотивированными, сообщает пресс-служба «Батьківщини».

Таким образом, ЕСПЧ признал нарушение ст. 5 и ст.18 Европейской конвенции по правам человека в отношении Юлии Тимошенко. Решение по делу лидера оппозиции было принято единогласно.

Напомним, сегодня в Страсбурге проходит заседание Европейского суда по правам человека в отношении лидера оппозиции Юлии Тимошенко.

Как ранее сообщал ForUm, по мнению Виктора Януковича, завершения всех судебных разбирательств по делу бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко рассмотрение вопроса об ее помиловании невозможно.

 
19 апреля Президент Украины Виктор Янукович передал в комиссию при Президенте Украины по вопросам помилования обращение женщин-депутатов Лилии Гриневич, Марии Матиос, Людмилы Денисовой, Александры Кужель и Ирины Луценко к Главе государства с просьбой помиловать экс-премьер-министра Тимошенко.

11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году.

9 мая Тимошенко перевели из колонии в Центральную клиническую больницу №5 (Харьков).

Согласно заявлению Минздрава, с медицинской точки зрения необходимости в пребывании экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в больнице давно нет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1319