Украина и ЕС настроены достичь успеха на саммите «Восточного партнерства» и приложить все усилия для подписания Соглашения об ассоциации. Об этом шла речь в ходе встречи в Брюсселе первого вице-премьер-министра Украины Сергея Арбузова с комиссаром ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефаном Фюле.

Как сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Секретариата КМУ, ссылаясь на пресс-службу первого вице-премьера, Арбузов и Фюле обсудили прогресс в выполнении Украиной договоренностей, достигнутых лидерами Украины и ЕС во время саммита 25 февраля. Первый вице-премьер-министр проинформировал собеседника о ходе реализации реформ в экономико-финансовом секторе, в частности в контексте реформирования системы управления государственными финансами, мер по улучшению бизнес-климата.

Кроме того, состоялся обмен мнениями о влиянии будущего введения зоны свободной торговли с ЕС на макрофинансовую и экономическую ситуацию в Украине. Учитывая масштабность предстоящих преобразований, Арбузов обратил внимание комиссара к необходимости начать уже в ближайшее время консультации по консолидации ресурсов для поддержки Украины в имплементации положений зоны свободной торговли с ЕС.

Во время встречи был затронут вопрос эффективного использования бюджетной поддержки ЕС, которая предоставляется Украине для внедрения реформ в соответствии с европейскими стандартами.

Арбузов и Фюле обсудили развитие внутриполитической ситуации в Украине и затронули вопросы безвизового диалога Украина-ЕС.

Напомним, 29 апреля Арбузов находится в Брюсселе с первым рабочим визитом. В состав делегации Украины входят министр финансов Юрий Колобов, министр доходов и сборов Александр Клименко, министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, заместитель председателя Национального банка Украины Николай Удовиченко, правительственный уполномоченный по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

821