Центральный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении трех членов организованной преступной группировки, в которую входили Изобильненский сельский председатель и два депутата этого сельсовета, один из которых приходится сыном председателю. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АР Крым.

«Прокуратурой полностью доказана их вина в совершении преступлений, связанных с вымогательством и получением взяток в особо крупных размерах за решение вопросов о выделении на территории Большой Алушты земельных участков», - говорится в сообщении.

В прокуратуре напомнили, что осужденные получили почти 1 млн грн за содействие в предоставлении 0,5 га и пытались получить еще в три раза большую сумму за 2,5 га.

За получение взяток и покушение на их получение Изобильненскому сельскому председателю назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы. Другие члены ОПГ получили по 9-11 лет заключения. Ко всем преступникам применено дополнительное наказание в виде конфискации имущества и лишения права в течение трех лет занимать определенные должности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

771