Правительство утвердило объемы квот на 2013 год, в пределах которых осуществляется культивирование растений, содержащих наркотические средства и психотропные вещества, сообщили в пресс-службе КМУ.

Соответствующее постановление Кабинет Министров принял 29 апреля 2013 года. Документ разработан с целью совершенствования мер контроля за распространением и недопущением утечки в незаконный оборот лекарственных средств, содержащих наркотические и психотропные вещества. При формировании квот учтены потребности учреждений здравоохранения и субъектов хозяйствования.

Так определено, что в 2013 году культивирование растения вида мак снотворный разрешено на площади 650 гектаров, растения рода конопли 2 723 гектаров. Также определены квоты по 29 позициям, которые определяют производство, изготовление, хранение, ввоз на территорию Украины и вывоз за ее пределы наркотических средств и психотропных веществ.

 
Как ранее сообщал ForUm, сотрудники Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области прекратили деятельность транснациональной преступной группировки, члены которой наладили канал контрабанды кокаина в Украину из стран Западной Европы.
 
Отметим, ежедневно в мире от наркотиков умирает 500 человек
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1332