Полиция американского штата Южная Каролина задержала женщину, которая более 100 раз  в течение последних восьми лет вызывала на дом «скорую помощь», притворяясь больной, чтобы добраться до центра ближайшего города, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал «Sky News».

Поведение 51-летней Одри Фергюсон (Audrey Ferguson), проживающей в уединенном местечке в 50 километрах от города Чарльстон, привлекло внимание властей в начале апреля. После того, как женщину в очередной раз доставили в больницу Чарльстона, она заявила медикам, что чувствует себя лучше и попросит сына забрать ее. Однако вскоре Фергюсон самостоятельно ушла из больницы, в этот момент ее и арестовали полицейские.

По данным руководителя службы экстренной медицинской помощи, каждый ложный визит мошенницы в госпиталь обходился налогоплательщикам в 425 долларов. При этом каждый километр пути, проделанный машиной «скорой помощи», стоил порядка 7 долларов. Фергюсон предъявлены обвинения в злоупотреблении помощью экстренных служб.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1653