Константин Кагаловский готовил продажу телеканала ТВi Виктору Медведчуку. Об этом новый владелец канала Александр Альтман написал в своем открытом письме к Кагаловскому, опубликованном на «Телекритике».

«Теперь можно только догадываться, кто был вдохновителем планировавшейся сделки по продаже ТВi Медведчуку. Но удивляет цена в 110 миллионов долларов за убыточный, с твоей точки зрения, телеканал с ничтожной долей рынка», – написал Альтман.

Константин Кагаловский
 
По его словам, одним из мотивов для такой сделки было желание Кагаловского вернуться в Москву, чему мог поспособствовать Медведчук как кум и друг президента России Владимира Путина, сообщают «Ukranews».

«Может же Россия себе позволить такие деньги потратить на осуществление геополитики. Ведь самый свободный канал в стране, которому доверяют зрители – неплохой инструмент для расшатывания политической ситуации и, например, срыва евроинтеграционных намерений Украины. Можно провоцировать и «мочить» власть, вызывая ее реакцию, обнажая неготовность к принятию европейских ценностей», – пишет Альтман.

По его словам, Кагаловский сам признавался, что просил Путина разрешение вернуться в Россию через своего крестного отца, известного российского журналиста Михаила Леонтьева.

Напомним, утром 23 апреля пресс-служба ТВi сообщила, что новым генеральным директором телеканала ТВi стал Артем Шевченко, который сменил Наталью Катеринчук, а новым инвестором – Альтман.

Прежний собственник канала, гражданин Великобритании Константин Кагаловский, признал тот факт, что в последнее время производилась консолидация пакета акций ООО «Медиа Инфо» (владеющего телеканалом) путем передачи этих акций от нескольких оффшорных компаний – во владение одной, Wilcox Ltd, зарегистрированной на Кипре. В то же время, Кагаловский отрицает, что это делалось с целью подготовки продажи телеканала.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1248