В Днепродзержинске спасатели нашли тело 2-летнего мальчика, который вчера на Комсомольском проспекте упал в открытый канализационный колодец глубиной до 5 м и был отнесен стоковыми водами по коллектору.

Об этом «УНИАН» сообщили в дежурной части Днепродзержинского городского управления МВД.

По словам первого заместителя Днепродзержинского городского управления милиции подполковника Виталия Гусятниченко, Заводским райотделом внутренних дел открыто уголовное производство по статье «служебная халатность» (ч.2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины) в отношении должностных лиц Днепродзержинского горводоканала.

Он сообщил, что отверстие канализационного колодца было открыто и заросло травой, ребенок играл рядом и провалился. Также на дне колодца не оказалось обязательной предохранительной решетки. Отец пытался спасти сына, но ребенок попал в канализационную сеть.

Как сообщал ForUm, в Днепродзержинске вчера, 28 апреля, в 19:00 на Комсомольском проспекте упал в открытый канализационный колодец глубиной до 5 м двухлетний мальчик и был отнесен стоковыми водами по коллектору. К поискам ребенка были привлечены 32 человека и 9 единиц техники, в том числе от управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям – 11 спасателей и 3 единицы техники, от водоканала – 15 человек и 4 единицы техники, от скорой медицинской помощи – 6 человек и 2 единицы техники.


С помощью экскаваторов проводилось раскрытие канализационной сети диаметром 400-500 мм.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1916