В Одессе состоялась конференция руководителей железнодорожных администраций стран, входящих в Организацию сотрудничества железных дорог. По ее окончании участники подписали протокол, в котором очертили планы совместной работы на текущий год.

Напомним, в ОСЖД входят 25 государств Европы и Азии, в частности, постсоветских стран.

«Всю минувшую неделю постоянно действующие комиссии и рабочие группы Организации сотрудничества железных дорог решали вопросы в области международных железнодорожных перевозок между странами Европы и Азии.
 
В частности, обсуждались такие вопросы, как единый транзитный тариф и использование электронного обмена данными при организации перевозок. Были рассмотрены совместные конкурентоспособные предложения, обговаривались различные правила и многие другие нормативные транспортные документы, касающиеся как грузовых, так и пассажирских международных перевозок и тарифной политики», — сообщают в пресс-службе УЗ.

Напомним, 25 апреля Президент Российской Федерации Владимир Путин сделал заявление о возможной деиндустриализации экономики Украины в случае ее невступления в Таможенный союз. Позже в эфире канала «Интер» советник Путина Сергей Глазьев выразил мнение о том, что Соглашение о зоне свободной торговли с Евросоюзом навсегда закрывает возможность участия в Таможенном союзе с Россией, Белоруссией и Казахстаном.

Между тем, железнодорожные администрации Украины и стран-партнеров успешно сотрудничают в рамках Организации сотрудничества железных дорог. Нынешнее заседание в Одессе было уже 28-ым по счету.

«Руководители железнодорожных администраций стран-участниц ОСЖД считают, что железнодорожная система многих стран должна работать как единый согласованный механизм на транспортном рынке, поэтому подчеркивают важность участия в этой международной организации», — отмечают в УЗ.

Напомним, в рамках Организации сотрудничества железных дорог ежегодно перевозится более 6 млрд тонн грузов. Грузовые перевозки являются прибыльными для Укрзализныци, за счет которых она дотирует пассажирский сектор. За три месяца 2013 года убытки от перевозки пассажиров украинской железнодорожной администрации составили более 1,8 млрд гривен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1004