Боковой судья Муса Кадыров, ударивший футболиста пермского «Амкара» Илью Кричмара во время матча чемпионата России среди молодежных команд против грозненского «Терека», лишен возможности обслуживать профессиональные и полупрофессиональные игры, заявил президент Союза федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов Лом-Али Ибрагимов.

Инцидент произошел в минувшую пятницу в Грозном. Как рассказал инспектор матча Алексей Спирин, после финального свистка Кадыров в ответ на оскорбления со стороны Кричмара принялся избивать футболиста. Встреча завершилась победой хозяев со счетом 2:1.

«Муса Кадыров отстранен пожизненно от работы судьи Федерацией футбола Чеченской Республики,— сказал Ибрагимов по телефону.— У меня уже есть соответствующий протокол заседания (организации)», сообщает РИА «Новости».

Таким образом, этот арбитр теоретически несможет быть допущен до соревнований.

«Дело втом, что Кадыров— судья местный, который работал только на матчах республиканского первенства, судил различные сельские игры, за пределы республики он для выполнения этой работы не выезжал, но в матчах дублей такие арбитры могут быть лайнсменами,— пояснил Ибрагимов. — В итоге, получая запрет от республиканской федерации, он несможет работать нигде».

«Мы обращались к РФС спросьбой допускать чеченских арбитров к матчам на других российских территориях, но получали отказ. Если бы у Кадырова был опыт таких выездов, уверен, он более ответственно подходил бы к своей работе», — убежден собеседник агентства.

По словам Ибрагимова, Кадыров «виновен, ноего можно понять». «Игрок «Амкара» на протяжении всего матча матерился в его (Кадырова) адрес, на что Кадыров после таких действий не раз сигнализировал флажком, обращаясь к главному арбитру. К сожалению, главный не реагировал…»,— посетовал известный в прошлом рефери.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1087