Отмена Пенсионной реформы в Украине добавит к существующему дефициту Пенсионного фонда еще 12,7 млрд грн. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе пресс-конференции заявила заместитель председателя правления Пенсионного фонда Украины Валентина Никитенко.

«Отмена пенсионной реформы обойдется Украине в дополнительные 12,7 млрд грн», – сказала Никитенко, добавив, что эта сумма прибавится к существующему дефициту ПФ.

«Хочется верить, что Пенсионная реформа будет работать, и дефицит Пенсионного фонда, который в 2013 году установлен в размере 21,8 млрд грн, будет уменьшаться», - подчеркнула она.

При этом зампредседателя отметила, что результаты начавшейся реформы можно оценить только через несколько лет, поскольку преобразования рассчитаны на длительный период, а повышение пенсионного возраста рассчитано на десять лет.

Также, по ее словам, в течение 2012 года 27 тысяч женщин воспользовалось правом досрочного выхода на пенсию после достижения своего пенсионного возраста, то есть в 55 лет.

При этом она пояснила, что заключительные положения закона говорят о том, что до 1 января 2015 года женщины могут выходить на пенсию после достижения 55 лет при наличии тридцатилетнего стажа работы и при увольнении с работы.

Как ранее сообщал ForUm , 1 октября 2011 года в Украине вступил в силу Закон «О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы», принятый парламентом 8 июля 2011 года.

Данным законом установлен единый для мужчин и женщин возраст выхода на пенсию – в 60 лет. До этого женщины имели право выходить на пенсию по достижении 55-летнего возраста.

В апреле 2013 года Верховная Рада несколько раз пыталась отменить Пенсионную реформу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1410