Прокуратура Львовской области проверяет законность принятых решений органами местного самоуправления по празднованию 8 и 9 мая, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В сообщении отмечается, что в настоящее время решения городского и областного советов, с учетом требований ст. 59 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» не вступили в силу.

После надлежащего оформления, подписания и обнародования прокуратура Львовской области даст оценку законности указанных решений, путем обращения в суд об их отмене и признании противоправными действий органов местного самоуправления при их принятии.

 
Как ранее сообщал ForUm, 25 апреля Львовский городской совет принял решение об объявлении 8-9 мая в городе Львове днями скорби по погибшим во Второй мировой войне и жертвам тоталитарных режимов.
 
Также городской совет принял постановление «О запрете использования оккупационной символики СССР, коммунистической и нацистской символики на территории Львова».
 
26 апреля Львовский областной совет принял решение о чествовании памяти украинцев, павших в годы Второй мировой войны, в котором обращается к органам государственной власти и органам местного самоуправления, предприятиям, учреждениям, общественным организациям, правоохранительным и силовым структурам области о недопустимости использования 8 и 9 мая, во время Дней памяти жертв Второй мировой войны, советско-коммунистической или нацистской символики.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1171