В мае, несмотря на череду праздников государственного значения, пенсии будут выплачены вовремя. В этом заверила заместитель главы правления Пенсионного фонда Украины Валентина Никитенко, передает корреспондент ForUm’a.

«В мае много праздников, но хочу заверить всех граждан Украины – пенсионеров, что они получат свои деньги в установленные даты. Органы пенсионного обеспечения работают в мае в обычном режиме, чтобы обеспечить своевременную выплату и финансирование пенсий. Первые выплаты начнутся в субботу 4 мая и продолжатся до 25 мая», - сказала Никитенко, отметив, что финансируются в сроки как почтовые, так и банковские отделения.

Также она отметила, что, согласно Указу Президента, выплата пенсий ветеранам и инвалидам войны происходит до 10 числа каждого месяца.

«В первом квартале 2013 года ПФ обеспечил выплату пенсий и денежной помощи с учетом их повышений почти 13,6 млн пенсионерам. Общая сумма расходов на пенсионные выплаты составила более 62 млрд грн, что на 8,6 млрд грн больше, чем за тот же период прошлого года», - отметила она.

По ее словам, на сегодняшний день средний размер пенсий в Украине составляет 1 474 грн, что на 195 грн больше размера пенсий за апрель 2012 года.

Как ранее сообщал ForUm, украинцев ожидает повышение пенсий. Это коснется как ветеранов и инвалидов войны, которым исполнилось 85, так и остальных пенсионеров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1210