Руководитель Киева Александр Попов берет под особый контроль выполнение графика ремонта дорог в Киеве. Об этом шла речь на аппаратном совещании в КГГА.

«Отчеты о проделанной работе я должен видеть на своем рабочем столе каждый день. Будем посуточно контролировать, как идет ремонт дорог. Также прошу руководителя Контактного центра ежедневно предоставлять мне отдельную информацию о жалобах и предложениях жителей города, касающихся ремонта дорог», – сказал глава Киевгоргосадминистрации.

Попов акцентировал также, что «город будет внимательно отслеживать не только сроки, но качество ремонта. Прошу соответствующие службы очень внимательно отнестись к моим словам. Сегодня есть жалобы киевлян на дорожные службы. Требую более тщательно относиться к своим обязанностям», – сказал он.

Напомним, что руководитель Киева поставил «Киевавтодору» задачу завершить ямочный ремонт до конца мая. Основные магистрали столицы должны быть отремонтированы до конца апреля. Попов при этом акцентировал, что ямочный ремонт временно решает проблему качества дорог в столице, однако они нуждаются в капитальном ремонте. «Я убежден, что киевские дороги нужно ремонтировать капитально. Это более длительный и дорогостоящий процесс, чем ямочный ремонт, но абсолютно необходимый. 85% киевских дорог исчерпали срок эксплуатации, и я буду настаивать, чтобы именно на капремонте мы делали акцент в ближайшие годы», – сказал глава КГГА, добавив, что «такой подход позволит городу экономить в будущем: капитально отремонтированные дороги годами не нуждаются в ямочном ремонте».

По информации СМИ, во время недавнего визита в столицу Австрии Вену Попов предлагал австрийцам принять участие в ремонте киевских дорог и строительстве паркингов. По его мнению, австрийские специалисты смогут гарантировать европейское качество при строительстве или капремонте столичных дорог.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

967