Совет Национального банка Украины рекомендовал правлению НБУ с целью усовершенствования наличных расчетов и стимулирования уменьшения доли наличных средств вне банков принять меры по установлению предельной суммы наличных расчетов между предприятиями (предпринимателями) и физическими лицами, а также наличных расчетов физических лиц между собой по договорам купли-продажи, которые подлежат нотариальному удостоверению.

Такое решение принято по итогам заседания совета Нацбанка, сообщается на официальном сайте НБУ.

Также Национальному банку рекомендовано продолжить работу по совершенствованию процентных механизмов регулирования денежно-кредитного рынка, а также по разработке и внедрению дополнительных мер по поддержке экономического роста страны.

Как ранее сообщал ForUm, 4 марта Национальный банк Украины опубликовал проект постановления «Об установлении предельной суммы наличных расчетов». Документ предлагает все платежи свыше 150 тыс. грн. проводить исключительно в безналичной форме. Документ касается сделок физлиц с предприятиями, а также сделок между физлицами, подлежащих нотариальному оформлению.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

885