Глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов подверг критике Управление ритуальных услуг Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА за пробелы в работе по наведению порядка и благоустройству столичных кладбищ.

«Я в субботу проехался по городским кладбищам. Специально, чтобы посмотреть, как мы готовим их к поминальным дням. Если центральные аллеи еще убраны, то на задворках вопиющий бардак! Имейте же уважение к киевлянам! Через две недели люди придут помянуть своих родных и близких. Требую, чтобы к тому времени все столичные кладбища, все участки были идеально убраны», – сказал Попов, обращаясь к руководству Управления ритуальных услуг.

«Если нужна какая-то дополнительная помощь, техника – обращайтесь. Скоординируйте действия с Департаментом благоустройства, если нужна дополнительная помощь. Но через две недели киевляне не должны увидеть того, что увидел я! Прошу запомнить: первомайские праздники – не для нас. Будем работать, пока не наведем порядок», – сказал Попов.

Напомним, что Департамент транспортной инфраструктуры выделил дополнительное количество транспорта для обеспечения перевозок пассажиров к городским кладбищам в период поминальных дней 12-14 мая. Всего для подвоза киевлян к кладбищам «Северное», «Южное», «Лесное», «Соломенское», «Пуща-Водицкое», «Корчеватское», «Святошинское», «Мышеловское», «Пироговское», «Совское», «Городское», «Байковое», «Дарницкое», «Позняковское», «Бортничанское», «Выгуровское», «Троещинское», «Военное», а также к Государственному историко-мемориальному Лукьяновскому заповеднику, на маршруты города дополнительно выйдет 369 единиц наземного транспорта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

821