Президент Польши Бронислав Коморовский высоко оценивает шансы на подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, отмечая, что украинским властям необходимо еще выполнить ряд обязательств перед ЕС. Об этом он сказал в интервью польской газете Rzeczpospolita.

В частности, отвечая на вопрос, даст ли исполнительный орган Евросоюза, Европейская комиссия, «зеленый свет» на подписание Соглашения с Украиной в ноябре этого года, Коморовский сказал: «Есть большой шанс, что так произойдет. Тогда подписание Соглашения состоится в ноябре на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе».

Коморовский назвал «стратегически важным» для Польши создание Ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, напомнив, что польские власти активно поддерживают подписание настоящего документа, сообщает «УНИАН».

«Условием успеха, однако, является выполнение Украиной обязательств по осуществлению ряда важных внутренних реформ, среди которых - реформа системы правосудия», - сказал президент Польши.

Как ранее сообщал ForUm, Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что существует реальная возможность подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в ноябре этого года.

Президент Украины Виктор Янукович выразил убеждение, что подписание Соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли между Украиной и ЕС должно состояться во время саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе в ноябре.

25 апреля министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что Украина должна выполнить взятые на себя обязательства для подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом до конца лета.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1290