Процесс реформирования Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» продолжается и будет завершен после приватизации компании. Об этом в интервью газете «Зеркало недели» заявил вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко, сообщает его пресс-служба.

«Мы создали акционерные общества, сейчас направили закон об отмене запрета на приватизацию. После приватизации компании она будет действительно реально разделена», - сказал Бойко.

Он подчеркнул, что приватизация компании рекомендована ведущими зарубежными консультантами и будет способствовать повышению прозрачности деятельности компании и позволит привлечь существенные средства.

«Приватизация - это то, что рекомендуют наши консультанты Ernst & Young. Поскольку приватизация повысит прозрачность холдинга и позволит часть денег от приватизации направить на погашение западных кредитов», - сказал Бойко.

«Решение будет принимать правительство, пока мы готовим законодательную базу», - подытожил вице-премьер-министр.

Напомним, Кабинет Министров предлагает Верховной Раде разрешить приватизацию государственных предприятий, дочерних предприятий Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины», осуществляющих деятельность по транспортировке газа магистральными трубопроводами и хранению его в подземных хранилищах, а также предприятий, учреждений, организаций, образованных в результате их реорганизации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

915