В селе Джурин Шаргородского района Винницкой области трое местных подростков повредили 66 могил на старом еврейском кладбище. По этому факту открыто уголовное производство, сообщили в пресс-службе Винницкой милиции.

«Местная еврейская община обратилась в милицию с сообщением, что на старом кладбище неизвестные повредили надгробия на 66 могилах. Уже через несколько часов после этого милиционеры установили виновников погрома. Под подозрение попали трое местных парней, самому старшему из которых 18 лет, двое других - 14-летние восьмиклассники. Ребята сознались, что, проходя через кладбище, решили испытать на прочность могильные плиты», - говорится в сообщении.

Как выяснили работники правоохранительных органов, подростки сбивали ногами могильные плиты, считая трофеи. Таким образом вандалы развлекались несколько дней, пока последствия этого не увидели жители села.

«Развлечение» подростков квалифицировано как надругательство над могилами. За такое преступление предусматривается наказание в виде штрафа до двухсот необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или лишение свободы сроком на 3 года.

Как ранее сообщал ForUm, на днях на одном из кладбищ г. Зугрэс двое вандалов разрушили 15 могил ради металлических частей надгробий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1383