Президент Украины Виктор Янукович поручил Кабинету Министров обеспечить в четырехмесячный срок введение механизма частичного возмещения стоимости лекарственных средств для лечения больных сахарным диабетом. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев, комментируя Указ Президента Украины (№ 239/2013), изданный по результатам рассмотрения этого вопроса на заседании Совбеза 29 марта 2013 года, сообщает пресс-служба СНБО.

По его словам, для этого будет применено государственное регулирование цен с использованием механизма определения сравнительных (референтных) цен.

Клюев также подчеркнул, что Президент Украины продолжит внимательно контролировать выполнение своих поручений, а также решений СНБО, касающихся обеспечения граждан страны качественными и доступными лекарствами.

Он сообщил, что власти предстоит еще большая работа по совершенствованию системы контроля качества лекарств, поступающих на украинский рынок. В результате терапевтическая эффективность каждого препарата, который проходит государственную регистрацию, а затем попадает в аптеки, должна быть достоверно подтверждена, сказал секретарь Совбеза.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович заявил, что правительство должно активизировать работу по обеспечению населения качественными и доступными лекарственными средствами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1114