ФБР считает, что подозреваемые во взрывах в Бостоне братья Тамерлан и Джохах Царнаевы не могли действовать без поддержки других лиц и тренировок. Об этом пишет The Boston Globe.

«Есть еще лица в СЩА, которые представляют интерес для ФБР и которых хотелось бы допросить», — заявил председатель комитета по разведке Майкл Рождерс.

Рождерс сказал, что есть подозрения, что Царнаевы «намеривались совершить акт джихада». Он также отметил, что Россия должна предоставить им некоторую информацию, полезную для расследования, сообщает «Газета.Ru».

«Я думаю, что у них есть информация, которая нам нужна, которую нам еще не передали», — добавил Рождерс.

Другой представитель комитета ФБР Майкл Маккол также заявил, что данные о том, что Царнаевы не действовали в рамках организованной группы, были обнародованы преждевременно.

«Это мог быть сговор. Очень преждевременно было говорить, что нет никакой иностранной связи, ведь расследование только начато», — сказал Маккол.

Напомним, 15 апреля в Бостоне на финишной черте марафона с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. В результате погибли три человека, более 180 были ранены.

В ночь на 20 апреля в пригороде Бостона Уотертауне полиция задержала подозреваемого - 19-летнего Джохара Царнаева. Во время задержания он получил пулевые ранения в шею и в ногу и находится в больнице. Старший брат - Тамерлан Царнаев - 19 апреля скончался в больнице от ранений, полученных в перестрелке с полицией.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1223