Первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов надеется, что оппозиция будет работать совместно с правительством. Об этом он заявил в ходе итоговой программы «Подробности недели» на телеканале «Интер».

«Оппозиции пора брать на себя ответственность вместе с правительством за предпринимаемые действия, вместе искать решения. Я уже вижу, что идет диалог. Мы конструктивней общаемся. Рада уже работает. Уверен, что в ближайшее время мы найдем понимание, и наша работа будет очень плодотворной для граждан Украины, которые и есть конечными потребителями нашей работы», - подчеркнул Арбузов.

Отвечая на вопрос, была ли уверенность в получении вотума доверия в ходе рассмотрения парламентом вопроса ответственности КМУ, Арбузов заявил: «На самом деле сложно было что-то прогнозировать. Я просто понимал настроения среди оппозиции, я видел, какие дискуссии там идут. Не все были согласны. А лозунги, которые звучали с трибуны – это были предвыборные лозунги. Они не могли быть противопоставлены той работе, которую проводило правительство. Много людей не голосовало по разным причинам. И мне кажется, что не было единства и понимания. И эта попытка была предопределена».

В то же время, комментируя свое заявление о том, что некоторые депутаты из оппозиции сознательно не голосовали за отставку правительства, Арбузов отметил, озвучил свою точку зрения. «Умные вещи делают только те люди, которые созрели к этому. Если кого-то это обидело, я готов забрать свои слова», - сказал он.

Как ранее сообщал ForUm, 19 апреля Верховная Рада Украины не поддержала резолюцию недоверия Кабинету Министров Николая Азарова.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1285