Первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов убежден, что Украине есть о чем с гордостью рассказать Евросоюзу в канун подписания соглашения об Ассоциации с ЕС. Об этом он заявил в ходе итоговой программы «Подробности недели» на телеканале «Интер» в канун визита представителей украинского правительства в Брюссель, сообщает корреспондент «ForUm’a».
 
«Едем мы очень серьезной делегацией из нескольких министров: министр финансов, министр доходов и сборов, министр сельского хозяйства. Мы едем в Европу, чтобы достойно представить нашу страну. Нам есть чем гордиться – и мы хотим показать, как мы готовимся к осеннему Саммиту», - подчеркнул первый вице-премьер.
 
По словам Арбузова, украинские министры планируют провести встречи с комиссарами Евросоюза: «Мы хотим повстречаться с рядом комиссаров, с такими как комиссар по бюджету, комиссар по сельскому хозяйству. Также мы хотим встретиться с политиками, и, конечно же, с бизнесом. Мы расскажем о наших достижениях, о наших проблемах и, конечно же, поделимся опытом,получим опытиз Европы».

Как ранее сообщал ForUm, Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что существует реальная возможность подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в ноябре этого года.

Президент Украины Виктор Янукович выразил убеждение, что подписание Соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли между Украиной и ЕС должно состояться во время саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе в ноябре.

25 апреля министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что Украина должна выполнить взятые на себя обязательства для подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом до конца лета.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1387