В Севастополь в Херсонес доставили из Донецка самый большой в Украине 13-ти тонный колокол для празднования 1025-летия Крещения Киевской Руси.

В воскресенье, с автомобильной платформы колокол подняли подъемным краном и установили возле Свято-Владимирского собора, недалеко от места, где 27 апреля 988 года крестился Великий князь Владимир.

За несколько месяцев возле собора будет построена такая же звонница, которая была ранее на Херсонесе, и 28 июля, когда будет отмечаться 1025-летие Крещения Киевской Руси, водруженный на звонницу колокол будет освящен, сообщает «Интерфакс-Украина».

На колоколе есть несколько надписей, в частности, что он посвящен 1025-летию Крещения Руси. На нем также написано «Отлит благодарными потомками святого равноапостольного князя Владимира», «Святой Великий равноапостольный, княже Владимир, моли Бога о нас».

Напомним, ранее Президент Виктор Янукович заявил, что 1025-летие принятия христианства в Киевской Руси должно стать праздником торжества европейской идентичности Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1623