В матче 26-го тура Чемпионата Украины по футболу киевское «Динамо» обыграло днепропетровский «Днепр» со счетом 2:0.

Киевляне с самого начала матча завладели инициативой. А когда соперник на 9-й минуте получил одну из редких возможностей в атаке и пошел большими силами вперед, динамовцы тут же наказали его за тактическую ошибку. Киевляне убежали в быструю контратаку, где Мигель Велозу классно отдал пас на ход Лукману Аруне, который вышел один на один с Яном Лаштувкой и точно пробил в дальний угол.

 
 
После первого гола игра немного успокоилась, но ненадолго. В дальнейшем пошел открытый футбол, где мяч не задерживался в центре поля, а команды по очереди атаковали. Самыми активными у днепропетровцев были Руслан Ротань, Евгений Коноплянка и Сергей Кравченко, но забить гол им в первом тайме так и не удалось.

Киевляне же атаковали реже, но как показали последние минуты тайма, гораздо продуктивнее. На 45-й минуте, после длинной передачи от Тайе Тайво мяч догнал Браун Идейе. Он отпасовал мяч назад, Андрей Ярмоленко продолжил и Лукман Аруна точно пробил в нижний угол, сделав дубль – 2:0, сообщает «УНИАН».

 
 
Во втором тайме пошла жесткая игра, где соперники откровенно не жалели друг друга. Арбитр регулярно доставал из кармана желтые карточки, показав в итоге девять предупреждений, а на 75-й минуте показал и красную. Виталий Мандзюк в подкате грубо сыграл против Велозу и получил второе предупреждение. Также с тренерской скамьи за спор с арбитром был удален Олег Блохин.
 
 
Голов по такой игре ожидать было сложно и болельщики их так и не увидели.

В других матчах дня ужгородская «Говерла» проиграла киевскому «Арсеналу» (1:3), одесский «Черноморец» сыграл вничью с мариупольским «Ильичевцем» (1:1), а луцкая «Волынь» и запорожский «Металлург» голов так и не забили.

Таким образом, «Динамо» вышло на второе место в турнирной таблице, опережая «Металлист» на одно очко и «Днепр» - на семь. И, скорее всего, днепропетровский клуб уже выбыл из борьбы за второе место. У харьковчан же есть одна игра в запасе.

26-й тур УПЛ завершится в воскресенье, когда и состоится центральный матч тура, в котором лидер отечественного чемпионата донецкий «Шахтер» примет «Металлист».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1518