На прошлой неделе представители программы «Шустер live» обратились в пресс-службу движения «Украинский выбор» с просьбой об участии Виктора Медведчука в записи программы, в которой будет обсуждаться тема выбора вектора экономической интеграции Украины. Свою просьбу записать программу 25 апреля они аргументировали тем, что она выйдет в эфир целиком в записи 3 мая, т.к. в праздничные дни им сложно будет собрать в студии политиков и экспертов, сообщает «ФрАза».

Пресс-служба движения «Украинский выбор» проинформировала представителей программы «Шустер live», что 25 апреля будет проходить круглый стол на тему «Украинский агропромышленный комплекс и Таможенный союз: проблемы и перспективы» с участием большого числа представителей стран-членов Таможенного союза, экспертов, представителей общественных организаций и руководителей предприятий сельскохозяйственной отрасли.

«Представители программы «Шустер live» обратились к нам с просьбой и зыскать также возможность участия в программе Сергея Глазьева, советника президента России, академика РАН. Мы согласовали эти вопросы и подтвердили его участие в записи программы 25 числа», - отмечает пресс-служба.

В четверг, 25 апреля, в соответствии с договоренностью, Виктор Медведчук и Сергей Глазьев прибыли в студию и приняли участие в записи программы «Шустер-live».

«Только накануне записи программы представители «Шустер-live» уведомили нас, что программа пойдет в эфир не 3 мая, а 26 апреля как первая часть программы. На вопрос, что будет обсуждать студия во второй части программы, нам не ответили, ссылаясь на то, что это еще решается», - говорится в заявлении.

Медведчуку не предлагали принять участие в эфире 26 апреля и не поставили в известность, что и во второй части программы будет идти дискуссия на эту же тему —  уже в отсутствие лидера «Украинского выбора».

В пресс-службе общественного движения подчеркнули, что считают подобные действия некорректными и явно манипулятивными.

«Мы не собираемся вмешиваться в сценарные и другие планы студии «Шустер-live», однако убеждены, что было бы справедливым, если бы участники и первой, и второй части программы обсуждали эту тему вместе. Так сказать, очно. Тогда бы не остались без ответа абстрактные и голословные заявления некоторых участников, звучавшие во второй части программы. В результате этой манипуляции объективность и целесообразность данного обсуждения, на наш взгляд, была просто нивелирована. А показанный в конце ток-шоу «триумф евроинтеграционных устремлений» участников программы вызывает сильные сомнения в объективности создателей программы как убедительный пример того, что «свобода слова» тоже может быть использована не совсем чистоплотным образом», - отмечает пресс-служба.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2602