Органы милиции и прокуратуры Севастополя выясняют обстоятельства конфликта, который возник вокруг городского дельфинария. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры города.

«26 апреля вокруг Севастопольского дельфинария развернулись события, вызвавшие общественный резонанс. Средства массовой информации сообщили о том, что происходит «рейдерский захват» данного объекта, но на самом деле ситуация сложилась не так однозначно, как представили СМИ», - отметили в надзорном ведомстве.

Инциденту предшествовало судебное разбирательство по иску Фонда коммунального имущества Севастопольского городского совета. С октября 1999 года ООО «Страна Дельфиния» на основании заключенного договора арендовала коммунальное имущество - помещения водноспортивной базы «Нептун» на набережной Корнилова, 2, площадью 1419,84 кв., в том числе и здание дельфинария. В связи с тем, что договор аренды, заключенный в 1999 году, прекратил свое действие в мае 2012 года, Фонд коммунального имущества обратился с иском в хозяйственный суд города Севастополя к ООО «Страна Дельфиния» о выселении и возврате ранее арендованного имущества. Суд удовлетворил требования истца. В апреле 2013 решение вступило в силу.

На 26 апреля государственной исполнительной службой планировалось проведение действий по выполнению указанного решения. Однако при появлении представителей уполномоченного органа на территории Севастопольского дельфинария возникла конфликтная ситуация с участием бывшего арендатора, общественности и других лиц.

В ходе конфликта представитель ООО «Страна Дельфиния» обратился в Ленинский РО УМВД Украины в г. Севастополе с заявлением о совершении самоуправляемых действий.

Эти сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований. Сотрудники милиции начали расследование, ход которого контролируется прокуратурой.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2021