Решение вопроса о помиловании Юлии Тимошенко является преждевременным, поскольку расследование уголовных дел по обвинению экс-премьер-министра в совершении тяжких и особо тяжких преступлений пока не завершено и судом по делам не приняты соответствующие решения. Об этом говорится в решении комиссии при Президенте Украины по вопросам помилования, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

Отмечается, что комиссия также приняла во внимание выводы Национального университета «Юридическая академия Украины имени Ярослава Мудрого», Национального университета им. Т.Шевченко, Института законодательства Верховной Рады Украины, согласно которым до окончательного рассмотрения уголовных дел по Тимошенко и постановления приговоров суда, решение вопроса о помиловании является преждевременным.

«Учитывая степень тяжести совершенного Тимошенко преступления, а также то, что она отбыла незначительную часть назначенного судом срока наказания, обвиняется и подозревается в совершении других правонарушений и решения по уголовным делам судом не приняты, комиссия при Президенте Украины по вопросам помилования не нашла оснований для внесения предложений о применении помилования», - говорится в сообщении.

Как ранее сообщал ForUm, по мнению Виктора Януковича, завершения всех судебных разбирательств по делу бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко рассмотрение вопроса об ее помиловании невозможно.

 
19 апреля Президент Украины Виктор Янукович передал в комиссию при Президенте Украины по вопросам помилования обращение женщин-депутатов Лилии Гриневич, Марии Матиос, Людмилы Денисовой, Александры Кужель и Ирины Луценко к главе государства с просьбой помиловать экс-премьер-министра Тимошенко.

11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году.

9 мая Тимошенко перевели из колонии в Центральную клиническую больницу №5 (Харьков).

Согласно заявлению Минздрава, с медицинской точки зрения необходимости в пребывании экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в больнице давно нет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1624