Ряд украинских регионов давно успешно сотрудничают со странами Европейского Союза. Об этом заявил вице-премьер-министр Александр Вилкул в эфире ток-шоу «Шустер Live» на телеканале «Интер».

«У нас есть интересные наработки в приграничных регионах, которые входят в проект «Еврорегион». Кроме того, в частности, у Днепропетровской области есть масштабные проекты с Баварией и Нижней Силезией, а именно, начиная от энергосбережения и заканчивая развитием местного самоуправления», - отметил Вилкул, сообщает « РБК-Украина».

По словам вице-премьера, «Украина давно говорит на европейском языке».

«Я имею ввиду язык общеевропейских ценностей», - добавил он.

Вилкул напомнил, что именно при сегодняшней власти были сделаны реальные шаги на пути европейской интеграции, «начиная от парафирования соглашения об ассоциации».

«Это документ из 1700 листов, в котором каждое слово нужно согласовать. Это огромная работа. Были одобрены много законов, стандартов и был упрощен визовый режим ЕС с Украиной. Таким образом, были сделаны реальные шаги на пути евроинтеграции, а до этого были только пять лет мечтаний», - сказал вице-премьер.

Как ранее сообщал ForUm, Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что существует реальная возможность подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в ноябре этого года.

Президент Украины Виктор Янукович выразил убеждение, что подписание Соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли между Украиной и ЕС должно состояться во время саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе в ноябре.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1779