Ковпаковский районный суд приговорил 30-летнюю жительницы Сум к двум годам лишения свободы за совершение ложного сообщения о минировании.

Как сообщает сектор связей с общественностью Управления МВД в области, женщина, ​​находясь в состоянии алкогольного опьянения, решила пошутить и сообщила о минировании двух подъездов жилого дома.

«После ночного телефонного звонка неизвестной женщины по указанному адресу срочно выехали сотрудники милиции и специалисты взрыво-технической службы. Правоохранителям пришлось поднять и эвакуировать жителей дома, чтобы обследовать подъезды и прилегающую к ним территорию», - говорится в сообщении.

Взрывное устройство не обнаружили.

Установлено, звонила жительница «заминированного» дома, которая, поссорившись с мужем и выпив с подругой, решила поднять себе настроение с помощью шуток с милицией.

В зале суда женщина полностью признала свою вину.

Судьи учли, что обвиняемая ранее в поле зрения правоохранителей не попадала, характеризуется только с положительной стороны, к тому же имеет на иждивении двух малолетних детей и присудили ей два года лишения свободы. Однако, учитывая, что это ее первое правонарушение, женщину освободили от отбывания наказания с испытанием, если в течение определенного судом испытательного срока - одного года не совершит нового преступления и выполнит возложенные на нее обязанности, а именно не будет выезжать за пределы Украины и будет сообщать о смене места жительства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1292