Милиция Киева называет обвинения в нарушениях при проведении досудебного расследования дела о совершении хулиганских действий в отношении народного депутата от Партии регионов Ирины Гориной безосновательными.

Об этом говорится в сообщении отдела связей с общественностью Главного управления МВД Украины в городе Киеве.

В милиции отметили, что в последнее время в средствах массовой информации отдельные политики и общественные деятели начали упрекать правоохранителей в проведении досудебного расследования этого дела с нарушением законодательства.

«Подобные высказывания отдельных лиц безосновательны и направлены исключительно на дезинформацию общества, чтобы таким образом избежать ответственности виновных в совершении противоправных действий. Досудебное следствие проводится исключительно в пределах компетенции милиции и в порядке, предусмотренном действующим законодательством», - говорится в сообщении.

В рамках расследования сотрудниками Печерского райуправления столичной милиции для установления всех объективных обстоятельств происшествия в качестве свидетелей опрошено более 100 человек. Кроме этого, направлены запросы в несколько телеканалов Украины относительно предоставления ими видеоматериалов, отснятых на месте происшествия.

Как ранее сообщал ForUm, по факту хулиганских действий в отношении народного депутата от фракции Партии регионов Ирины Гориной киевская милиция открыла уголовное производство.

Депутат обратилась с заявлением о хулиганских действиях неизвестных лиц из числа участников политической акции, которая проходила под стенами парламента.

2 апреля возле Верховной Рады проходил митинг в поддержку европейской интеграции, а на улице Грушевского напротив Верховной Рады митинговали сторонники оппозиции, требующие назначения выборов в Киеве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

969