Киевская городская государственная администрация решила проверить деятельность автокофеен. Об этом в ходе брифинга сказала директор департамента промышленности и развития предпринимательства Киевгорадминистрации Людмила Денисюк.

«Безусловно, будут проверки. Они уже начались», - сказала Денисюк, отвечая на вопрос, намерен ли город провести проверки деятельности автокофеен и других субъектов предпринимательской деятельности, которые осуществляют продажу продукции, используя газовое оборудование.

Она отметила, что автокофейни на территории столицы начали появляться лишь 2-3 года назад.

По официальным данным, в Киеве насчитывается около 300 автокофеен, сообщают «Украинские новости».

При этом, по ее словам, на самом деле их гораздо больше.

Денисюк отметила, что отсутствие законодательной базы в данной сфере привело к тому, что вопрос торговли из автомобилей не урегулирован.

«Более 90% автокофеен работают на газовом оборудовании. Использование такого оборудования не регулируется техническими условиями. Мы обратились в Институт транспорта, Госпромнадзор, чтобы такие документы нам предоставили», - добавила директор департамента.

Денисюк также сообщила, что на ближайшей сессии Киевского городского совета депутатскому корпусу будет вынесен на рассмотрение проект решения о запрете продажи продукции из автомобилей, использующих газовое оборудование.

При этом, по ее словам, ввиду отсутствия все той же законодательной базы и вообще документации, разрешающей либо запрещающей осуществление такого вида деятельности, до принятия каких-либо решений Киевсовета и до урегулирования данного вопроса на законодательном уровне автокофейни будут продолжать работать.

Напомним, 25 апреля кофе-машина марки ЗАЗ сгорела на Контрактовой площади возле памятника Григорию Сковороде в Киеве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1138